Le Carrot Cake de Mamie Yooiou
Le Carrot Cake de Mamie Yooiou

 

Voici la retranscription de la recette :

Vous allez avoir besoin de
– 4 œufs
– 180g d’huile végétale (j’utilise du colza)
– 250g de sucre
– 250g de farine
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à café de cannelle
– 1 cuillère à café de muscade
– 300g de carottes râpée (environ 3-4 belles grosses carottes)
– 120g de noix concassées

Avant de passer à la suite, préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6).
Mélangez le sucre et les œufs, la cannelle, la muscade, la vanille et l’huile.
Ajoutez la farine et la levure ; mélangez d’abord doucement puis plus vite au fouet électrique pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez enfin les carottes râpées et les noix concassées.
Vous pouvez verser la pâte dans le moule beurré et enfourner tout ça à 175°C (thermostat 5-6) pendant environ une heure, voire plus selon votre four.
Tadaa !