Fraises, framboises et autres fruits rouges arrivent dans nos assiettes ! Je vous propose une recette de tartelettes très simple à déguster devant  l’eurovision ce soir !

recette tartelettes

Ingrédients et ustensiles

  • 1 pâte sablée (ou brisée!)
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 35 g de margarine
  • 2 sachets de coulis de framboise
    (100 mL au total)
  • confiture de framboise (optionnel)
  • quelques framboises (6 en déco)
  • 6 moules à tartelettes

Recette

  • Découpez la pâte sablée en 6 ronds.
  • Remplissez les moules à tartelette. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et faites cuire au four environ 10 minutes à 180°C (la pâte doit juste dorer).
  • Dans une casserole, faites fondre la margarine avec la tablette de chocolat noir.
  • Une fois que le chocolat a fondu, rajoutez le coulis de framboise. Mélangez bien le tout pour que la préparation soit lisse.
  • Étalez une cuillère à café de confiture de framboise au  fond des tartelettes.
  • Versez la préparation choco-framboise et mettez au frais pendant au moins 2h.