Que vous fêtiez Noël ou pas, c’est toujours pratique d’avoir quelques recettes de fêtes sous la main. Cette semaine, je vous propose des recette salées, vendredi prochain ce sera le tour des recettes sucrées, puis vendredi 16 des recettes pas cher, pour que les bons petits plats restent à la portée de tou·te·s !

Pour bien commencer le repas, quoi de mieux que des bouchées individuelles ?

Grand classique des repas de fêtes, le foie gras existe aussi en version cruelty free, alors pourquoi se priver ?

Si vous voulez une entrée légère et raffinée, ces ravioles devraient faire l’affaire…

J’avoue être très intriguée par cette recette et avoir bien envie d’organiser un blind test au réveillon !

De la pâte feuilletée et des champignons ? Pas la peine d’en dire plus, je suis convaincue !

Parce qu’on n’a jamais trop d’entrées pour un repas de fêtes, voici une dernière recette de toast.

Plat d’hiver par excellence, le risotto peut aussi se décliner en version vegan. Accompagné de pleurotes et de chataîgnes, il sera parfait pour la fin d’année.

Ces tartelettes, accompagnées de légumes rôtis, par exemple, seront parfaites pour bien démarrer l’année !

J’ai toujours adoré les paupiettes, donc cette version au seitan et au tofu risque de finir sur ma table pour le réveillon !

Potimarron farçi aux saveurs de Noël, purée de topinambours au gingembre, riz aux physalis & cacao et salade mélangée. Que demander de plus ?

Bon appétit !