La semaine dernière, je vous ai proposé des plats de fêtes salés, au tour maintenant des desserts (et des petits gâteaux à grignoter entre les repas) !

Comme toujours avec Gala, les recettes sont simples et ont l’air délicieuses ! Sans gluten.

Ce gâteau, en plus d’avoir l’air délicieux, est cru et sans gluten. De quoi satisfaire absolument tout le monde !

Nous sommes nombreux·ses, je pense, à avoir un faible pour ces chocolats tout sauf vegan… Voici une solution pour les plus courageux·ses d’entre-nous !

Ce gâteau est clairement au-dessus de mes capacités culinaires, mais pour celleux qui maîtrisent la pâtisserie, il a l’air de valoir l’effort ! Il est également sans gluten.

Parce qu’à la période des fêtes, on a tendance à faire des repas bien trop légers, voici de quoi vous caler au goûter, toujours sans gluten…

Pour changer un peu du chocolat, faisons le plein de fruits !

On est loin de la recette traditionnelle italienne, mais ça a l’air très bon quand même.

Le fameux « lait de poule », qu’on voit dans presque tou·te·s les films & séries américain·e·s se déroulant à la période des fêtes, est *enfin* accessible aux vegans. Je ne sais pas vous, mais je sais ce que je vais boire pour accompagner mes sablés !

Je ne suis pas fan de la génoise, mais pour de la poire, je veux bien faire un effort !

C’est joli, c’est coloré, ça m’intrigue !

Du chocolat, des bananes, des dattes, le tout cru et sans gluten, que vouloir de plus ?

Si l’idée de manger de la glace en dessert ne vous suffit pas, voici un argument de poids : ce dessert peut se préparer jusqu’à un mois à l’avance !

Rendez-vous la semaine prochaine pour les repas de fêtes pas chers, en attendant : bon appétit !