Author: luna

Vendredi c’est végane ! #66

Vous cherchez des alternatives végétales pour changer d’alimentation sans changer votre fiche de menu ? Voici quelques recettes pour vous y aider ! 1. Pois chiches à la tomate 2. Porridge au golden latte 3. Nuggets de tofu aux légumes 4. Pizza au beurre de cacahuètes et à la courgette 5. Lentilles à la sauce tomate et endives caramélisées 6. Rôti de haricots blancs 7. Cheesecake vegan et cru Bon...

Lire la suite

Vendredi c’est végane ! #65

Qu’on soit en été ou en hiver, il n’y a pas de saison pour manger végane ! Découvrez cette sélection de recettes à déguster quand vous en avez envie, peu importent les températures ! 1. Tarte aux figues et crème d’amandes 2. Poutine fancy 3. Apéritif estival et végétal 4. Kefta burger et sauce BBQ maison 5. Cookie tartelette et nice cream 6. Quinoa rouge aux légumes et crème de cajou vegan 7. Croquettes de fromage vegan Bon...

Lire la suite

Simonæ, un chantier pour fêter les 2 ans

En septembre dernier, pour fêter le premier anniversaire du magazine, nous avions publié un bilan chiffré de cette première année d’existence ainsi qu’un retour d’expérience sur la création d’un magazine from scratch.

Aujourd’hui, nous vous proposons un retour sur le projet fil rouge qui a occupé quelques membres de l’équipe pendant une bonne partie de l’année : le chantier orthotypo.

Lire la suite

Véganisme, zéro déchet : ce n’est pas à nous d’être parfait·es

C’est de notoriété publique, le militantisme écologique (ou antispéciste, ou zéro déchet, la liste est non exhaustive), comme les autres militantismes d’ailleurs, ne laisse pas vraiment place à l’à-peu-près. Il faut être absolument parfait·e, irréprochable, 100 % pur·e. Sauf que. En plus d’être une vision totalement naïve et déconnectée de la réalité, cette injonction à la perfection individuelle est contre-productive. Nous allons ignorer la question de la naïveté, pour pouvoir nous concentrer sur ce qui est, selon moi, le plus important. Pour l’immense majorité de la population mondiale, il est impossible d’être strictement végane. Ou plus exactement, de n’utiliser absolument...

Lire la suite

Vendredi c’est végane ! #64

Au menu aujourd’hui, des recettes que nous connaissons bien… mais revisitées avec d’autres ingrédients, afin de varier les plaisirs ! Houmous aux asperges, frites de polenta… à vos fourneaux ! 1. Crème dessert à la banane et noix de cajou 2. Souvlakis de seitan et tzatziki 3. Pudding mangue et graines de chia 4. Houmous aux asperges vertes rôties 5. Sauce nachos vegan 6. Salsa romesco 7. Frites de polenta Bon...

Lire la suite

Personne n’est parfait·e

On s'est planté·es ? On a écrit quelque chose d'oppressif ? N'hésitez pas, contactez-nous, nous vous répondrons le plus vite possible.

Abonnez-vous par mail

Abonnez-vous et recevez une notification de chaque nouvel article par mail.