Je dois vous faire une confession : j’ai eu du mal à ne pas cuisiner absolument toutes les recettes de cette semaine quand je les ai réunies… J’espère qu’elles vous inspireront tout autant !

Le pad thaï fait partie des ces plats qui ont autant de variantes qu’il existe de cuisinier·e·s, en voici une bonne recette vegan de base, à décliner selon vos préférences.

Parce que les laits végétaux du commerce sont assez peu abordables, voici de quoi en faire vous-même, avec la possibilité de tester tous les mélanges que vous voulez !

On a toujours besoin d’une bonne recette de cake salé pour la saison des pique-niques !

Season square nous propose, comme d’habitude, une recette alléchante, ici un Banh Cuon, un « gâteau enroulé » vietnamien.

Autre grand classique des pique-niques estivaux, les muffins salés !

5 minutes de préparation, 20 minutes au four, et un apéro surprise géré avec panache !

Marie Laforêt nous offre pas moins de 5 recettes :  des boulettes de seitan, du tempeh en sauce aigre-douce, un curry de tempeh au lait de coco, de la moussaka au seitan et de la bolognaise au tempeh !

Ces croquettes + une salade verte, le bonheur sur Terre !

Le site de Marie Laforêt est vraiment une source inépuisable de recettes fabuleuses !

Parce qu’il n’y a pas que la bolognaise et les pâtes carbonara dans la vie !

Pour changer un peu des steaks et boulettes de légumineuses…

Vous avez tout le nécessaire pour faire une ratatouille… mais pas envie de ratatouille ? Tentez ce curry à la place !

À déguster à l’apéro, avec une petite sauce aux fines herbes…

Et on finit en beauté par des brochettes qui feront tiare les mauvaises langues pendant vos barbecues de l’été !

Bon appétit !