Ces pâtes « trop chères » sont un vrai poison selon 60 Millions de Consommateurs

Méfiez-vous des pâtes que vous mettez dans votre caddie : certaines coûtent chères et ruinent votre santé selon 60 Millions de Consommateurs.

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Les pâtes, c’est rapide, pratique et bon marché… du moins en apparence. Car derrière certains paquets vendus en supermarché, se cachent des recettes qui font grincer les dents des experts. Le magazine 60 Millions de Consommateurs vient de tirer la sonnette d’alarme. Il pointe du doigt une catégorie bien précise, que l’on retrouve souvent dans nos assiettes.

Vous pensiez bien faire en les achetant ? Erreur. Trop de sel, de sucre, d’additifs… Ces produits sont à fuir ! Et le pire, c’est qu’ils sont aussi parmi les plus chers. On vous explique pourquoi ces pâtes ne méritent ni votre argent, ni votre appétit…

Le rapport choc de 60 Millions de Consommateurs

Le magazine 60 Millions de Consommateurs a étudié plusieurs paquets de gnocchis vendus en supermarché. Leur but ? Savoir si ces pâtes sont bonnes pour la santé. Le résultat est très clair : la plupart ne sont pas bonnes du tout. Elles contiennent trop de sel, trop de sucre et beaucoup trop de graisses.

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Et ce n’est pas tout. En plus d’être mauvaises pour votre corps, ces gnocchis sont aussi trop chers. Le magazine a testé sept marques différentes. Aucune n’a vraiment convaincu. Ce que l’on pensait être un repas rapide et simple se révèle être un mauvais choix pour votre santé.

Des ingrédients cachés et mauvais pour la santé

Quand on lit les étiquettes, on découvre des mots compliqués. Ces mots cachent des ingrédients qu’on ne devrait pas manger tous les jours. Dans certains gnocchis, il y a plus de dix ingrédients différents. Des poudres de pommes de terre, des produits chimiques, des conservateurs et même du sucre caché.

Par exemple, un paquet contient du dextrose, une forme de sucre que l’on trouve dans les bonbons. Il y a aussi des matières grasses mauvaises pour le cœur. Tout cela n’a rien à voir avec la vraie recette des gnocchis. Ce sont des aliments trop transformés, ce qui veut dire qu’ils sont fabriqués avec beaucoup de produits ajoutés. Et ça, ce n’est jamais bon.

Pourquoi ces pâtes coûtent si cher… pour si peu

Autre problème : le prix. Certains paquets coûtent plus de 10 euros le kilo. C’est énorme pour un plat aussi simple. Un chef explique que les gnocchis étaient, à la base, un plat de pauvres. En Italie, on les préparait avec ce qu’on avait à la maison.

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Aujourd’hui, on paie très cher pour un produit industriel plein d’additifs. Le pire, c’est que ces gnocchis n’ont rien de plus. Ils ne sont ni meilleurs, ni plus nourrissants. On paie surtout l’emballage et la marque, pas la qualité.

Comment faire ses gnocchis maison, pour moins d’un euro le kilo

Bonne nouvelle : faire des gnocchis maison, c’est facile et pas cher. Il suffit de pommes de terre, de farine et d’un peu de sel. On cuit les pommes de terre avec leur peau, puis on les écrase. Ensuite, on ajoute la farine et on forme une pâte. Il faut bien la pétrir pour qu’elle ne colle pas.

On coupe des petits morceaux et on les roule. On les fait cuire dans l’eau bouillante. Et voilà ! Pour encore plus de goût, on peut les faire revenir dans un peu de beurre ou d’huile. C’est meilleur, plus sain et beaucoup moins cher que les paquets du magasin.


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