Comme promis, voici le troisième Vendredi c’est vegan spécial fêtes. Après le salé et le sucré, nous nous attaquons aux plats économiques, pour que personne ne soit oublié·e.

Quoi de mieux, pour commencer un repas festif, que des mini-pizzas ?

Si la pizza n’est pas assez dans le thème pour votre goût, voici qui devrait mieux vous convenir !

Je crois que je pourrais supporter de me nourrir uniquement de sapins s’ils sont tous aussi appétissants…

Pour une entrée originale et qui plaira aux enfants, ces escargots garantis sans souffrance animale sont parfaits.

Si vous voulez une entrée chaude, celle-ci a l’air absolument parfaite !

Comme premier plat, je vous propose une version véganisée d’un grand classique.

On ne peut pas se tromper avec des légumes rôtis. Jamais.

Parfait pour les enfants… ou les plus grand·e·s !

On passe au sucré, avec les petits sablés parfaits pour offrir de Marie.

Ces petits gâteaux de semoules seront parfaits pour un goûter, ou pour celleux qui n’aiment pas la bûche !

Après le panettone de la semaine dernière, voici une version veganisée de la brioche de fête des Belges qui, en plus, a l’air très facile à préparer !

Je n’ai pas le bec sucré et je n’aime pas la cannelle… Mais ces cinnamon rolls me font salement de l’œil !

Orange et chocolat, un grand classique de la fin d’année…

Il y a deux sortes de personnes dans le monde : celleux qui adorent les marrons glacés et celleux qui les détestent. Si vous faites partie de la première catégorie et que vous avez du temps devant vous, Marie Laforêt a la solution !

Parce qu’il n’y a pas besoin de champagne pour bien boire pendant les fêtes !

Pourquoi n’y ai-je pas pensé avant ?!

Et en bonus, la vidéo de Monami Frost, avec 8 idées de plats pour Noël, malheureusement en anglais.

Pour la dernière fois de l’année, bon appétit !