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Dégivrer le congélateur représente une corvée pourtant inévitable. Ce processus rallonge la durée de vie de votre appareil et en améliore les capacités. Cependant, cela n’a rien d’amusant pour les propriétaires. Facilitez-vous la vie grâce au papier aluminium. Cet ustensile accélère le dégivrage, vous permettant de gagner un temps précieux. Découvrez comment dans cet article.
Le papier aluminium, allié du dégivrage
Cela paraît paradoxal, pourtant la glace qui s’accumule dans votre réfrigérateur altère sérieusement ses performances. La glace n’aide pas du tout le congélateur à refroidir les aliments plus rapidement. Au contraire, l’appareil a des difficultés à conserver le froid lorsque cette couche dépasse les 2 à 3millimètres. Heureusement, le papier aluminium peut remédier à la situation.
De plus, un surplus de glace se répercutera durement sur votre facture énergétique. En effet, un appareil non dégivré consomme 30 à 40% d’électricité en plus qu’un congélateur dans son état normal. Aidez-vous du papier aluminium pour réduire vos dépenses en énergie.
Pour le dégivrage, vous pouvez vous passer de papier aluminium. Il suffit de nettoyer l’appareil de son contenu et de l’éteindre. Laissez ensuite la glace partir doucement, en rattrapant l’eau qui s’échappe avec une bassine ou une serviette. Le processus, effectué de cette manière, peut prendre toute une nuit.
D’autres personnes n’ont pas autant de patience, mais se passent également de papier aluminium. Ils éteignent l’appareil et le vident également. En fait, cette partie du dégivrage est obligatoire. Ensuite, certains utilisateurs grattent la glace avec une cuillère en bois. Pas question d’utiliser un ustensile en métal pour respecter les parois du congélateur.
Comment utiliser le papier alu pour le dégivrage
Comme pour les autres trucs, vous devez d’abord vider votre congélateur. Vérifiez que les denrées périssables ne risquent pas de se gâter. C’est aussi une excellente occasion d’opérer un tri dans le contenu de votre réfrigérateur.
Ensuite, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Assurez-vous que la marmite rentre entièrement dans votre congélateur. De plus, il faut que votre électro-ménager puisse se refermer, même avec la casserole à l’intérieur.
Tapissez votre congélateur de papier aluminium sur toute la surface. Puis, placez la casserole et son eau bouillonnante dedans. Le papier va propager la chaleur de l’eau dans tout le congélateur. Les couches de glace vont alors se ramollir et vous pourrez nettoyer plus facilement votre appareil.
Prenez soin de votre congélateur avec ou sans papier aluminium
Pour un congélateur opérationnel sur le long terme, opérez un dégivrage régulier. La moyenne est de 6 mois. En d’autres termes, vous devez dégivrer votre appareil, avec ou sans papier aluminium, au moins 2 fois par an.
L’astuce du papier aluminium reste la méthode la plus rapide pour décrasser votre congélateur. De plus, elle est sans risque pour votre réfrigérateur. Néanmoins, certains propriétaires ont eu l’idée de souffler la glace avec un sèche-cheveux pour qu’elle se détache plus rapidement. Cela représente plus de travail que le truc du papier aluminium.